[해양신간안내] 바다음식의 인문학
[해양신간안내] 바다음식의 인문학
  • 현대해양 기자
  • 승인 2021.10.06 16:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

바다음식의 인문학

정혜경 | 따비 | 20,000원

한반도 사람들의 가장 오래된 먹거리이자 가장 중요한 먹거리는 바다음식이다. 선사시대인들의 조개무지에서부터 지속가능한 바다의 미래를 위한 슬로피시 운동까지, 강과 바다에 기대 목숨줄을 잇고 역사를 일구어온 한반도의 음식문화를 더듬어본다. 저자는 30년 이상 학생들과 함께 호흡하면서 다양한 방면으로 음식 연구를 지속해왔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.