바다음식의 인문학
정혜경 | 따비 | 20,000원
한반도 사람들의 가장 오래된 먹거리이자 가장 중요한 먹거리는 바다음식이다. 선사시대인들의 조개무지에서부터 지속가능한 바다의 미래를 위한 슬로피시 운동까지, 강과 바다에 기대 목숨줄을 잇고 역사를 일구어온 한반도의 음식문화를 더듬어본다. 저자는 30년 이상 학생들과 함께 호흡하면서 다양한 방면으로 음식 연구를 지속해왔다.
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바다음식의 인문학
정혜경 | 따비 | 20,000원
한반도 사람들의 가장 오래된 먹거리이자 가장 중요한 먹거리는 바다음식이다. 선사시대인들의 조개무지에서부터 지속가능한 바다의 미래를 위한 슬로피시 운동까지, 강과 바다에 기대 목숨줄을 잇고 역사를 일구어온 한반도의 음식문화를 더듬어본다. 저자는 30년 이상 학생들과 함께 호흡하면서 다양한 방면으로 음식 연구를 지속해왔다.