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기사 (전체 97건)
완도군, 해양기후치유 프로그램 참가자 모집
[현대해양 변인수 기자] 완도군이 가을 바다를 배경으로 해양기후치유 프로그램을 운영한다.군 관계자에 따르면 10월 중 신지 명사십리 해...
변인수 기자  |  2018-09-30 19:07
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해수부 장관이 직접 요리하는 ‘한 끼 뚝딱 쿠킹쇼’ 개최
해양수산부(장관 김영춘)는 17일 오후 라이즈 호텔(서울시 마포구)에서 ‘수산물 간편 요리법 공모전’ 시상식과 함께 우수 공모작 등을 ...
김영호 기자  |  2018-07-16 10:52
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aT, 화이트데이 화훼상품 특판…“화이트데이엔 꽃으로 사랑과 우정 전하세요”
[현대해양 박종면 기자] “특별한 날 꽃으로 사랑을 전하세요.”한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 14일 화이트데이를 맞아 서...
박종면 기자  |  2018-03-14 11:12
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<건강한 수산물 밥상> 삼치 고구마 간장 강정
[현대해양] 삼치 고구마 간장 강정은 삼치와 고구마를 한입 크기로 썰고 튀김옷을 입혀 튀긴 후 파프리카 등 야채를 넣고 간장 소스에 조...
국립수산과학원 제공  |  2018-02-10 21:21
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<건강한 수산물 밥상> 고등어 버거
[현대해양] 고등어 버거허니머스타드 소스와 아일랜드 드레싱을 곁들인 고등어 버거는 고등어 포를떠 양념에 재운 후 밀가루와 빵가루를 입혀...
국립수산과학원  |  2018-01-04 23:21
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<2018 무술년戊戌年 띠풀이>
개, 사람과 가깝고 친밀2018년 새해는 무술년(戊戌年)으로 개띠의 해다. 우리 주위를 둘러보면 자기 집 강아지를 스스럼없이 “우리 애...
정상박 교수/동아대 명예교수, 민속학  |  2018-01-04 15:32
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<건강한 수산물 밥상> 오징어 덮밥
[현대해양] 오징어 덮밥 오징어 덮밥은 간장, 고추장 등과 같은 장류로 만든 간장 덮밥 소스가 곁들여져 구수하고, 짭조름한 맛을 나타내...
국립수산과학원  |  2017-12-03 03:07
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aT-한국마사회, 청년창업지원 ‘플라워 트럭’ 활성화 협약
[현대해양 박종면 기자] 한국농수산식품유통공사(사장 여인홍, aT)는 aT가 운영 중인 청년들의 창업지원 프로그램인 ‘플라워 트럭’ 활...
박종면 기자  |  2017-11-13 17:08
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<건강한 수산물 밥상> 삼치깐풍 · 깐풍 소스
[현대해양] 삼치깐풍 · 깐풍 소스 삼치 깐풍은 필레 처리한 삼치를 생강술로 처리하고 한입 크기로 썬 다음 튀 김옷을 입혀 제조한 삼치...
국립수산과학원  |  2017-11-06 10:23
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<건강한 수산물 밥상> 고등어 크로켓 · 명란 갈릭 마요 소스
[현대해양] 고등어 크로켓 · 명란 갈릭 마요 소스 명란 갈릭 마요 소스를 곁들인 고등어 크로켓는 고등어 육과 삶은 감자를 함께 으깬 ...
국립수산과학원  |  2017-10-10 16:37
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<건강한 수산물 밥상> 오징어 쿵파우·쿵파우 소스
[현대해양] 오징어 쿵파우·쿵파우 소스 오징어 쿵파우는 쿵파우 소스를 곁들여 쫀득쫀득한 식감과 매콤달콤한 맛을 가진 튀김류로, 청소년들...
국립수산과학원  |  2017-09-18 11:47
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<건강한 수산물 밥상> 타이식 삼치 튀김 · 토마토 소스
[현대해양] 타이식 삼치 튀김 · 토마토 소스 타이식 삼치 튀김은 삼치를 손가락 굵기(약 1.5cm 두께)로...
국립수산과학원  |  2017-08-07 10:40
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<건강한 수산물 밥상> 고등어 고구마 치즈 스틱
고등어 고구마 치즈 스틱·케첩고등어와 치즈를 넣어 스틱형으로 만든 다음 튀김옷을 입힌 서양식 요리로, 오메가-3 지방산이 많은 고등어,...
국립수산과학원  |  2017-07-07 11:51
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aT화훼사업센터, 개장 26주년 맞아 ‘꽃문화체험관’ 개관
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)는 화훼공판장 개장 26주년을 맞아 꽃문화체험관을 오픈했다고 26일 밝혔다.aT는 개장일인 2...
박종면 기자  |  2017-06-26 14:44
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<건강한 수산물 밥상> 오징어 샐러드 + 망고샤벳 소스
[현대해양]오징어 샐러드 + 망고샤벳 소스오징어 샐러드는 망고샤벳 소스를 곁들여 상큼하면서 새콤달콤한 맛을 나타내는 샐러드류로, 청소년...
국립수산과학원  |  2017-06-23 16:28
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aT “석탄일, 향기로운 우리 꽃으로 불전공화佛前供花하세요”
불기 2561년 석가탄신일을 앞두고 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)가 절기에 맞는 우리 꽃 사용을 적극 권장하고 나섰다.석가...
박종면 기자  |  2017-05-02 17:23
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<건강한 수산물 밥상> 삼치 크로켓 · 홀그레인 소스
삼치 크로켓 · 홀그레인 소스삼치 크로켓은 삼치를 쪄서 으깬 육에 잘게 다진 야채 등을 섞어 성형 후 튀김 옷을 입혀 튀긴 서양요리류로...
국립수산과학원  |  2017-05-02 15:35
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<건강한 수산물 밥상> 고등어 케이준 샐러드 · 허니머스타드 소스
고등어를 케이준 스파이스에 재우고 튀긴 다음 여기에 샐러드를 곁들여 만든 것으로, 고등어(오메가-3 지방산 등), 샐러드(식이섬유, 칼...
국립수산과학원  |  2017-04-03 16:46
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<건강한 수산물 밥상> 오징어면 · 장국
오징어면·장국밀가루(중력분)와 미쇄한 생오징어를 혼합해 만든 오징어면은 오징어 특유의 감칠맛을 가진 면류로, 청소년들이 즐겨먹을 수 있...
국립수산과학원  |  2017-03-08 16:29
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<건강한 수산물 밥상> 삼치 어죽
삼치 어죽삼치 어죽은 익힌 삼치살과 찹쌀, 각종 야채들을 볶아 육수를 넣고 익혀 만든 죽류로 학습능력이나 기억력을 향상시키는 DHA가 ...
국립수산과학원  |  2017-02-13 15:47
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