<건강한 수산물 밥상> 오징어 샐러드 + 망고샤벳 소스

2017-06-23     국립수산과학원
[현대해양]

오징어 샐러드 + 망고샤벳 소스

오징어 샐러드는 망고샤벳 소스를 곁들여 상큼하면서 새콤달콤한 맛을 나타내는 샐러드류로, 청소년들이 즐겨먹을 수 있는 서양요리류이며, 에피타이저 요리로 좋다.

재료

오징어 1마리(약 220g), 망고 200g, 소스 제조용/ 양상추 100g, 양배추 100g, 무슨 10g, 어린잎 10g, 방울토마토 4개(48g), 양파(다진 것) 50g, 올리브오일 3T(45g), 화이트와인 2T(30g), 식초 3T(45g), 레몬즙 1/2T(7.5g), 꿀 1/2T(7.5g), 소금 2t(10g), 후추 1t(2.5g), 밑간용/ 식초 1T(5g), 소금 1/2t(2.5g), 설탕 1/2t(2.5g)
* T : table spoon(테이블 스푼, 큰 술, 15g or mL) / t : tea spoon(티스푼, 작은 술, 5g) / C : cup(컵, 200g or mL)


조리는 이렇게!