전남대-한국식품연구원, 식품연구 협력을 위해 '맞손'

2020-01-28     김비도 기자


[현대해양] 전남대학교 4개의 식품관련학(부)과가 한국식품연구원과 업무협약을 맺고 다양한 협력활동을 해나가기로 했다.

전남대 해양바이오식품학과(식품공학·영양학연협동과정, 주임교수 안긴내), 동물자원학부(축산식품학연협동과정, 주임교수 진구복), 농식품생명공학부(식품공학학연협동과정, 주임교수 김영민), 식품영양과학부(식품영양학연협동과정, 주임교수 홍영식)는 지난 1월 21일 전남대 생활과학대학 교수회의실에서 한국식품연구원(원장 박동준)과 업무협약을 맺었다.

앞으로 이들 기관은 연구프로그램 기획 및 산학연협력과제 공동수행, 대학원 학연과정 공동운영 및 학생 교류지원, 연구전문인력 및 연구정보의 교류, 연구정책협력 및 과학기술문화 확산 연계 등에 나서게 된다.

이번 업무협약으로 한국식품연구원 소속 연구원들의 전남대 대학원 진학기회도 확대될 것으로 기대된다.