엄선한 야채에 열풍 건조 공법 적용해 야채 본연의 맛과 영양 유지
[현대해양] 동원F&B(대표이사 김재옥)가 좋은 원초에 7가지 야채의 영양을 담은 ‘양반 7가지 야채김’을 출시, 호응을 얻고 있다.
동원F&B가 지난달 출시한 ‘양반 7가지 야채김’이 출시 한 달 만에 시장에서 인기를 얻고 있는 것으로 알려졌다. 인기의 비결은 원초의 명장이 엄선한 고급 원초. 질 좋은 원초의 감칠맛과 야채 고유의 향긋함이 어우러져 더욱 맛있는 프리미엄 김이라는 평가다.
특히 이 제품은 양파, 당근, 시금치, 브로콜리, 양배추, 파, 마늘 등 7가지 야채를 후레이크 형태로 갈아 원물 그대로 김 위에 뿌려 바삭하게 구워냈으며, 엄선한 야채에 열풍 건조 공법을 적용해 본연의 맛과 영양을 유지했다.
동원F&B 관계자는 “양반김은 가장 좋은 맛을 유지할 수 있도록 깨끗한 바다에서 자라는 고급 원초를 두 번 구워내 김이 더욱 바삭하고 풍미가 살아있다”며 “최근에는 김 원초 사이에 바삭한 찹쌀 스낵을 끼워 넣거나, 다양한 원물을 얹어 구워낸 ‘양반 스낵김’ 제품들을 선보이며 간식은 물론이고 술안주로 김의 활용 영역을 확대하고 있다”고 밝혔다.
저작권자 © 현대해양 무단전재 및 재배포 금지