[2021 2월 표지] 완도 소안도 전복양식장
[2021 2월 표지] 완도 소안도 전복양식장
  • 박종면 기자
  • 승인 2021.02.02 09:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[현대해양] 코로나19 에도 일부 수산물 소비는 오히려 늘었다고 한다. 대표적인 예가 전복이다. 전복은 손질이 쉽고 냄새가 없어 인기라고. 특히 미역·다시마를 먹고 자라는 전복은 타우린과 아르기닌이 풍부해 면역력 강화에 좋다고 한다. 전복 먹이 주는 어업인의 손길이 분주하다.

photo by 마동욱


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.