재료(4인분)
새우 8마리, 대구살 4장, 미니아스파라거스 8대, 붉은 파프리카ㆍ주황 파프리카ㆍ양파 1/2개씩, 방울토마토 12개, 달걀 4개, 식용유ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩, 물 12컵, 쑥갓 약간
1. 새우는 꼬리 부분을 남기고 껍질을 벗긴다.
2. 대구살, 미니아스파라거스, 파프리카, 양파는 굵게 다진다. 방울토마토는 반으로 썬다.
3. 달걀과 물을 고루 섞은 후 소금과 후춧가루로 간하고 ②를 넣어 골고루 섞는다.
Cooking TIP 머핀 틀에 기름을 바르고, 재료가 속까지 충분히 익어야 잘 떨어진다. 꼬치로 찔러보아 묻어나오지 않을 때까지 굽는다.
대구는…
고단백 식품으로 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 풍부해 원기회복에 좋으며 알코올과 독성물질 해독기능이 있어 숙취해소에 좋다. 지방함유량이 적어 다이어트 식단으로 활용할 수 있으며 대구 간유는 비타민 A를 다량 함유해 노화방지에 효능이 있는 것으로 알려져 있다.
<자료제공=농림수산식품교육문화정보원>
저작권자 © 현대해양 무단전재 및 재배포 금지