흰살생선카나페
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  • 편집부
  • 승인 2013.08.13 14:27
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▲ 흰살생선카나페

재료(4인분)
대구살 16장, 레몬 1/2개, 키드니빈·흰콩·완두콩 4큰술씩, 올리브유·레몬즙 2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 베이비채소·소금·후춧가루 약간씩

1. 레몬은 깨끗이 씻어 얇게 썰고 흰콩은 하룻밤 동안 충분히 불린 후 완두콩과 함께 부드럽게 삶아 준비한다.
2. 대구살을 반으로 잘라 겹친 다음 레몬을 올려 찜통에 찐다.
3. 키드니빈은 체를 받쳐 뜨거운 물에 한 번 헹군 후 삶은 흰콩, 완두콩과 함께 올리브유, 레몬즙, 다진 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다.
4. 대구살이 익으면 양념한 ③을 조금씩 올린 후 베이비채소와 슬라이스레몬으로 장식한다.


tip 대구살에 레몬을 올려 함께 찌면 소금을 넣지 않아도 약간 짠맛이 돌아 염분량을 줄일 수 있고 생선살이 단단해져 부서지지 않는다.



대구는... 저열량 고단백질 식품으로 비타민A, B1, B2, E가 함유돼 있다. 특히 비타민A 함류량이 많은데 비타민A는 눈 건강에 좋고, B1은 감기를 예방해준다. 비타민B2는 각종 염증을 치료하고 비타민E는 노화를 방지한다.

 



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