상단여백
기사 (전체 45건)
<건강한 수산물 밥상> 삼치 고구마 간장 강정
[현대해양] 삼치 고구마 간장 강정은 삼치와 고구마를 한입 크기로 썰고 튀김옷을 입혀 튀긴 후 파프리카 등 야채를 넣고 간장 소스에 조...
국립수산과학원 제공  |  2018-02-10 21:21
라인
<건강한 수산물 밥상> 고등어 버거
[현대해양] 고등어 버거허니머스타드 소스와 아일랜드 드레싱을 곁들인 고등어 버거는 고등어 포를떠 양념에 재운 후 밀가루와 빵가루를 입혀...
국립수산과학원  |  2018-01-04 23:21
라인
<건강한 수산물 밥상> 오징어 덮밥
[현대해양] 오징어 덮밥 오징어 덮밥은 간장, 고추장 등과 같은 장류로 만든 간장 덮밥 소스가 곁들여져 구수하고, 짭조름한 맛을 나타내...
국립수산과학원  |  2017-12-03 03:07
라인
<건강한 수산물 밥상> 삼치깐풍 · 깐풍 소스
[현대해양] 삼치깐풍 · 깐풍 소스 삼치 깐풍은 필레 처리한 삼치를 생강술로 처리하고 한입 크기로 썬 다음 튀 김옷을 입혀 제조한 삼치...
국립수산과학원  |  2017-11-06 10:23
라인
<건강한 수산물 밥상> 고등어 크로켓 · 명란 갈릭 마요 소스
[현대해양] 고등어 크로켓 · 명란 갈릭 마요 소스 명란 갈릭 마요 소스를 곁들인 고등어 크로켓는 고등어 육과 삶은 감자를 함께 으깬 ...
국립수산과학원  |  2017-10-10 16:37
라인
<건강한 수산물 밥상> 오징어 쿵파우·쿵파우 소스
[현대해양] 오징어 쿵파우·쿵파우 소스 오징어 쿵파우는 쿵파우 소스를 곁들여 쫀득쫀득한 식감과 매콤달콤한 맛을 가진 튀김류로, 청소년들...
국립수산과학원  |  2017-09-18 11:47
라인
<건강한 수산물 밥상> 타이식 삼치 튀김 · 토마토 소스
[현대해양] 타이식 삼치 튀김 · 토마토 소스 타이식 삼치 튀김은 삼치를 손가락 굵기(약 1.5cm 두께)로...
국립수산과학원  |  2017-08-07 10:40
라인
<건강한 수산물 밥상> 고등어 고구마 치즈 스틱
고등어 고구마 치즈 스틱·케첩고등어와 치즈를 넣어 스틱형으로 만든 다음 튀김옷을 입힌 서양식 요리로, 오메가-3 지방산이 많은 고등어,...
국립수산과학원  |  2017-07-07 11:51
라인
<건강한 수산물 밥상> 오징어 샐러드 + 망고샤벳 소스
[현대해양]오징어 샐러드 + 망고샤벳 소스오징어 샐러드는 망고샤벳 소스를 곁들여 상큼하면서 새콤달콤한 맛을 나타내는 샐러드류로, 청소년...
국립수산과학원  |  2017-06-23 16:28
라인
<건강한 수산물 밥상> 삼치 크로켓 · 홀그레인 소스
삼치 크로켓 · 홀그레인 소스삼치 크로켓은 삼치를 쪄서 으깬 육에 잘게 다진 야채 등을 섞어 성형 후 튀김 옷을 입혀 튀긴 서양요리류로...
국립수산과학원  |  2017-05-02 15:35
라인
<건강한 수산물 밥상> 고등어 케이준 샐러드 · 허니머스타드 소스
고등어를 케이준 스파이스에 재우고 튀긴 다음 여기에 샐러드를 곁들여 만든 것으로, 고등어(오메가-3 지방산 등), 샐러드(식이섬유, 칼...
국립수산과학원  |  2017-04-03 16:46
라인
<건강한 수산물 밥상> 오징어면 · 장국
오징어면·장국밀가루(중력분)와 미쇄한 생오징어를 혼합해 만든 오징어면은 오징어 특유의 감칠맛을 가진 면류로, 청소년들이 즐겨먹을 수 있...
국립수산과학원  |  2017-03-08 16:29
라인
<건강한 수산물 밥상> 삼치 어죽
삼치 어죽삼치 어죽은 익힌 삼치살과 찹쌀, 각종 야채들을 볶아 육수를 넣고 익혀 만든 죽류로 학습능력이나 기억력을 향상시키는 DHA가 ...
국립수산과학원  |  2017-02-13 15:47
라인
<건강한 수산물 밥상> 고등어 햄버그스테이크
고등어 햄버그스테이크햄버그 우스타 소스를 곁들인 고등어 햄버그스테이크는 아삭하고 부드러우며, 촉촉하고 짭쪼롬한 맛을 나타내는 햄버그스테...
국립수산과학원  |  2017-01-03 17:13
라인
콩나물생선국
대구 1/2마리, 콩나물 100g, 굵은 파 15㎝, 풋고추·붉은 고추 1/2개씩, 소금 약간, 물 4컵
현대해양  |  2014-08-29 11:43
라인
생선단호박스튜
재료(4인분) 꽁치 2마리, 고구마 2개, 단호박 1/4개, 양파 1/2개, 셀러리 1대, 방울토마토 12개, 마늘 4쪽, 찻잎 1작은...
현대해양  |  2014-08-01 14:54
라인
우럭미역국
재료(4인분) 우럭 1마리, 마른 미역 4g, 다진 마늘·들기름 1작은술씩, 조선간장 4작은술, 물 4컵
현대해양  |  2014-07-01 18:12
라인
조갯살그라탱
재료(4인분)바지락살·우렁이살·홍합살 100g씩, 감자 1개, 양파·노란 파프리카·붉은 파프리카 1/2개씩, 셀러리 1대, 모차렐라치즈...
현대해양  |  2014-06-02 11:10
라인
건어물비빔밥
재료(4인분) 마른 새우·잔멸치 1/8컵씩, 뱅어포 4장, 밥 4공기, 쌈채소 40g, 양념장 간장 4큰술, 식초·올리고당 1큰술씩, ...
현대해양  |  2014-05-09 14:40
라인
두부오징어리소토
재료(4인분)오징어 1마리, 두부 1모, 그린빈스 12대, 양파 1/2개, 우엉 1/2대, 현미밥 4공기, 올리브유 적당량, 소금ㆍ후춧...
편집부  |  2014-05-08 14:57
여백
여백
여백
Back to Top